Receita Brigadeiro de Feijão Preto by Thais Massafera – Você Bonita #tvgazeta #massateam

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Oi gente!
Fiquei de passar a receita de Brigadeiro de Feijão Preto que a Thais fez no programa Você Bonita na última sexta-feira (clique para assistir).

Eu falei sobre a importância dos grãos (assitam o vídeo no link acima) e a Thais fez a receita com o feijão preto ou você pode fazer com o azuki, que são ricos em ferro (alow crianças e grávidas)!

Macarrão de arroz preto (sem glúten)
Arroz preto – lembra do Risoto Detox que fiz?
Arroz integral – ótimo para energia celular e cansaço (principalmente pra quem sofre de fadiga
Gergelim – rico em cálcio
Girassol – ótimo para petisco salgado
Semente de Chia – já falei dos benefícios dela aqui.

Farelo de Aveia
Farinha de gergelim – rico em Cálcio e ótimo no emagredimento
Gersal (sal marinho + gergelim)
Grão de bico
Lentilha
Ervilha
Todos esses com baixo índice glicêmico – ideal para quem faz exercício e quer perder gordura
Quinua em grao
Macarrão de quinua – sem glúten
Barrinha de Quinua
Várias formas de comer a maravilhosa quinua!

Aí estão os brigadeiros! Delícia!
Esse é o Brownie!

Eu e a Thais – personal e fit chef! contato@thaismassa.com.br – Ela presta consultoria online te ajuda com seu treino! Super indico!

A receita que ela fez no programa foi essa:

300g de feijão preto  ou azuki (feijão japonês) cozido em agua e bem escorrido
8 cs de farelo de aveia (ou outra farinha)
4 cs de oleo de coco (usei da Barleans)
4 cs de cacau em pó sem açúcar
3 cs do adoçante de sua preferencia (mel, açúcar mascavo, agave, adocante culinário) 

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no processador e modelar como brigadeiros. Passe na castanha de caju triturada ou no cacau ou no chocolate mesmo. Use a imaginação.

Para os BROWNIES: abrir a massa (que fica divina!!!!) num refratario e levar ao forno médio por 15-20 min. Deixe esfriar uns 20 minutos antes de cortar!!!!

Para os BRIGADEIROS: deixar a massa na geladeira 1 hora pra endurecer antes de enrolar.

Detalhe: no programa, a Thais esqueceu de colocar o oleo de coco e foi muito engraçada! Mas pra surpresa  de todo mundo ficou ÓTIMO! Portanto, da pra fazer sem numa boa!

E para quem malha, pode usar whey protein. Opção abaixo!

BRIGADEIRO VEGANO
150g de feijão preto cozido apenas em água, enxaguado e escorrido
1 cs de oleo de coco (uso da Barleans)
2 cs de cacau em pó sem acúcar (uso o Ghiraldelli, que compro pelo iherb)
2 cs do adoçante de sua preferencia (mel, açucar mascavo e se vc nao for vegano pode ser qq outro, tipo sucralose, etc)
Processar tudo, fica uma massa liiiiiinda, parece massinha de modelar!
Aí vc pode fazer o que quiser com ela, inclusive brigadeiro! rs
BRIGADEIRO PROTEICO DE FEIJAO PRETO
150g de feijão preto cozido apenas em água, enxaguado e escorrido
1 scoop de whey protein de chocolate (usei o Hiper Whey, da @probioticaoficial)
1 cs de cacau em pó sem açucar
Gotas de sucralose e adocante a gosto
1 cs de oleo de coco (dá pra fazer sem tb, mas com fica melhor)
Coloque tudo no processador, bata bem e deixe uns 20 minutos na geladeira antes de enrolar.
Nem parece feijao!!! JURO!!!
Carol Minhoto e Thais
Todo mundo atacando no final! hahaha

Gostaram??? Testem e me falem!
beijosss

4 Comments

  1. Anonymous

    26 de setembro de 2013 at 15:59

    Olá Dr. Fernanda,
    2ª feira começo a tomar o chá de amora, e também a ingerir a farinha.
    De café da manhã, tomo iogurte com granola light da trio, almoço normal (em quantidade pequena) como 1 fruta, e de noite no horário da janta, como um lanche de pão light com peito de peru, tomate e queijo frescal.
    Sabe se seguindo esse ritmo, se conseguirei eliminar os 4 quilos?
    Posso ingerir o chá o a farinha no mesmo dia? Tomando 1 litro de chá, e 1 colher de sopa da farinha antes das refeições?!

    • Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional

      4 de outubro de 2013 at 11:52

      Oi!!
      Sobre o cardápio, pode ser que sim e pode ser que não. Não conheço nada de você e não dá pra dizer se vai funcionar ou não.
      Sobre o chá e a farinha é isso mesmo! E vc pode colocar no chá de amora, chá de hibiscus. Assim acelera seu metabolismo.
      bjo grande

  2. MARIA DE FATIMA MARTINS DA SILVA

    7 de outubro de 2013 at 20:34

    Boa tarde Dra., a minha dúvida é a seguinte:- eu uso chia, granola, soja preta e canela junto com o mamão.A tarde como 2 colheres de banana verde com canela. Meu almoço e jantar são bem moderados. Não consigo perder peso o que pode ser? Obrigada pela atenção. Fátima

  3. Anonymous

    14 de julho de 2014 at 19:46

    Drª Fernanda, meu nome é Dilma, tenho 53 anos, gostaria de saber se a Drª poderia me montar um cardápio, desde que me conheço por gente sempre sofri com a obesidade, e depois que fiz a retirada de meus óvarios, engordei e não consigo emagrecer se emagreço 2 quilos engordo 3, é triste

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