Leites Vegetais – Como fazer e benefícios – Você Bonita

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Oi Gente!

Sei que estou super sumida! Estou grávida e estou bem mais lenta! hahah Álguém aí ficou assim na gestação?? Como foi??

Eu ia no Você Bonita mas acabei não conseguindo e a Pâmela foi no meu lugar. Ainda não temos o vídeo, mas assim que sair, coloco aqui para vocês!

Falamos sobre os leites vegetais e ensinamos como fazer.

Já falei aqui dos Leites Vegetais  e como eles são benéficos para a saúde. Eles não são inflamatórios, são super ricos em vitaminas e minerais, só não tem tanta proteína. Então dependendo do grão que você utilizar terá mais ou menos proteínas.

Para quem é alérgico ao leite de vaca essa é uma boa opção pois em qualquer receita fica ótima! Pode substituir tranquilamente!

Agora vamos às receitas. Anota aí!

Leite de amêndoas
Ingredientes:
200 gramas de amêndoas cruas (sem sal, não torradas).
1 litro de água filtrada ou mineral.
1 fava de baunilha (retire as sementes) ou 1/2 colher de chá de essência ou extrato de baunilha.
1 pitada de sal marinho
2 colheres de mel
Modo de preparo:
Colocar a amêndoa para hidratar por 8 horas.
Lavar as amêndoa em água corrente.
Bater todos os ingredientes junto com a água.
Coar em uma peneira fininha ou em um pano que nunca foi usado.

Leite de Arroz Integral
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
1 litro e 1/4 de água
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Coloque o arroz, a água e a baunilha numa panela panela para cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
Passe o arroz com a água do cozimento para o liquidificador e pulse de 3 a 10 vezes rápido para soltar o leite na água.
Coe com uma peneira fina ou de pano.
sirva ou guarde bem fechado na geladeira por até 3 dias
Leite de Quinua
Ingredientes:
2 colheres de quinoa em grão
250 ml de água
Modo de Preparo:
Ferver a quinoa por 5 a 10 minutos. Jogar a água fora. Voltar a colocar 250 ml de água. Esperar levantar fervura, desligar e bater no liquidificador. Coar em peneira bem fina, para obter o leite.

Leite de Gergelim 

Ingredientes:

¼ xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado;
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Modo de Preparo:
Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe.

E para coar os leites a peneira que a gente usa é essa:

Desculpe a foto caseira, mas era pra mostrar e não ficar nenhuma dúvida. Comprei a minha no Mundo Verde mas acho que qualquer casa de produto natural você acha.

E é isso! Enjoy!

beijossss

10 Comments

  1. Anonymous

    25 de abril de 2014 at 17:41

    Descobri este site há poucos dias, adorei. Tenho síndrome do Intestino Irritável e após cuidados alimentares tenho notado uma melhora significativa.
    Adorei o seu site. Minha maior dificuldade sempre foi de encontrar alternativas ao que eu deveria substituir na alimentação e você tem ótimas dicas. Sempre me preocupei em ter uma alimentação saudável, agora então, mais ainda. Qualidade de vida é fundamental.
    Obrigada! Você presta um grande serviço a quem tem interesse no assunto.
    Kátia L. de Oliveira

  2. Anonymous

    3 de maio de 2014 at 11:42

    Dr gostaria de saber sobre a geleia resl estou amamentando minha bb esta com 3 meses posso tomar?

  3. Miriam Souza

    6 de maio de 2014 at 21:52

    estou amamentando minha bb esta com 4 meses posso utilizar a farinha de berinjela?

  4. Miriam Souza

    6 de maio de 2014 at 21:53

    estou amamentando minha bb esta com 4 meses posso tomar farinha de berinjela

  5. Anonymous

    12 de maio de 2014 at 20:36

    Olá Dra. Qro saber sobre um post antigo seu . Ração Humana.. Comprei da jasmine. Minha duvida é .. a quatidade diaria(qts colheres, qts vezes) para ganho de peso.

  6. Dany

    28 de maio de 2014 at 03:15

    Olá doutora Fernanda gostaria de saber se tem consultorio tenho sofrido a um tempo com hipoteroidismo e estou precisando de uma médica pra me ajudar.

  7. Anonymous

    10 de junho de 2014 at 13:53

    Oi, eu estou amamentando há 8 meses e queria saber se posso ingerir o Pinho Coreano? Ele pode diminuir a quantidade de leite? Obrigada, Gisele

  8. Alice da Costa

    18 de junho de 2014 at 00:50

    Dr. Fernanda, o que vou lhe perguntar não tem que ver com o post do leite, mas escrevi aqui para que minha pergunta estive mais ao seu alcance! Aprendi uma farinha que se mistura, soja, semente de girasol, linhaça, amendoim, gergelim. Torra tudo e tritura. Estou com dúvida se quando eu torrar o valor nutricional dos grãos vai perder e se o óleo que contém neles vai saturar !!!!!! Por favor… Me tia essa dúvida

  9. Anonymous

    28 de junho de 2014 at 17:40

    Há alguma relação entre oleaginosas e enxaqueca? Como fazer para reduzir a carga de fungos das oleaginosas? Obrigado pela atenção e parabéns pelo site.

    Luiz Felipe.

  10. Regiane

    30 de junho de 2014 at 18:27

    oi Dra Fernanda, ficou uma dúvida na preparação do leite de amêndoa. Ela deve ser batida com casca ou sem casca após ter ficado de molho? Obrigada, Regiane

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