
Extrato de Agave – Programa Você Bonita -Gazeta
Será que ele é pode ser utilizado por todos? Quais são os seus benefícios? Como utilizá-lo?
Então aperte o play e confira!
3 colh sopa de farinha de chia germinada (ou farinha de linhaça) – substitui o ovo
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de leite de arroz (ou amêndoa, ou macadâmia)
1/2 xícara de extrato de agave
1/2 xícara de farinha de amêndoa
3/4 de xícara de farinha de arroz negro integral (ou farinha de coco, ou farinha de arroz integral)
2 colh sopa de cacau em pó
Por isso usamos a farinha de chia e a farinha de arroz negro! Usar agave numa banana por exemplo, não é uma boa idéia! Coloque farelo de aveia nessa banana que aí já ficou ótimo. Entenderam??
Devemos conhecer tudo e saber tudo o que acontece no nosso corpo para tiramos vantagem dos alimentos funcionais. Esse é o segredo!
O ideal é sempre rodiziar os açúcares. Nada em excesso é bom! Açúcar em excesso é ruim, adoçante em excesso é ruim, agave em excesso é ruim! Procure não adoçar nada, mas se tiver que adoçar procure rodiziar os áçucares, como a Fernanda nos disse no post sobre isso AQUI.
Receita
Molho Mostarda e Agave – para saladas
Ingredientes:
2 colh. sopa de mostarda
2 colh. sopa de agave
3 colh. sopa de azeite extravirgem
3 colh. sopa de vinagre
Ervas a gosto
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Utilize ervas, assim não será preciso adicionar sal!!
Sirva com salada
Beijos!!!
Anonymous
19 de agosto de 2013 at 12:26
Bom dia Dra. Fernanda
Gostaria de saber a sua opinião sobre a Paleo-diet, e se e proveitavel adicionar a qnoua, gergilin, amarantu e a linhaça pra complemebtar?
Um abraço
Renata
Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional
22 de agosto de 2013 at 14:42
OI Renata!
Essa dieta é boa sim, mas tem que fazer direitinho. Pode usar esses sim.
bjsss
Fernanda Moralle
19 de agosto de 2013 at 14:03
Olá Dra.
Segui seu conselho e comprei o Multi Omegas, só que em cápsula, gostaria de saber se pode tomar ele junto com capsulas de beringela, que também estou amando.
abraços e adoroooooo seu blog e o da Thais tb, já fiz várias receitas!!!
bjos
Fernanda
Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional
22 de agosto de 2013 at 14:43
Oi!! Pode tomar junto sim!
Obrigada pelo carinho!
bjssss
Josiane Ferreira
19 de agosto de 2013 at 19:01
amei as informações sobre o Agave!
Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional
22 de agosto de 2013 at 14:43
Josiane Ferreira
19 de agosto de 2013 at 19:03
Amei, saber sobre o Agave, descobri semana retrasada no evento #costumesaudavel aqui em Fortaleza, onde a Gabriela Pugliesi falou que o utiliza,,,desde então, tentei comprar, mas ainda não tive sorte!
Anonymous
19 de agosto de 2013 at 20:07
Dra Fernanda, tem alguma problema consumir junto semente de linhaça + semente de chia + quinua?
Qual seria a quantidade indicada por dia?
Faz diferença tomar de manha no café ou tomar antes das refeições?
Os três precisam ser germinados?
Obrigada por esclarecer minha dúvida.
Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional
22 de agosto de 2013 at 14:45
Pode tomar junto ou pode tomar seperado cada um anum horário. Mas limite o consumo de 2colh de sopa por dia de linhaça ou de chia. E quinua funciona como o arroz, entào tem que tomar cuidado com a quantidade tb. Mas é claro que ela é bem mais saudável e melhor do que o arroz, então é uma boa troca.
bjsss
Anonymous
20 de agosto de 2013 at 20:45
Oiii Fernanda! Adorei a matéria estava mesmo querendo saber + sobre
Gostaria de saber se posso substituir as farinhas do muffin pois nao acho a de amêndoas onde moro
Posso usar a farinha de quinoa por ex
Abç
Nancy
Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional
22 de agosto de 2013 at 14:45
Usa a farinha de banana verde que dá certo.
bjsss