Extrato de Agave – Programa Você Bonita -Gazeta

By  |  11 Comments
Oi pessoal!!
Ontem, eu Pâmela Miguel, estive no Programa Você Bonita  da querida Carol Minhoto.

Falei sobre um assunto muito legal e que está sendo bem questionado ultimamente…o   Extrato de Agave!!!
Será que ele é pode ser utilizado por todos? Quais são os seus benefícios? Como utilizá-lo?
Quer saber tudo isso e ainda aprender uma receita de cupcake deliciosa 100% integral, sem glúten, sem lactose e sem ovo?
Então aperte o play e confira!

Receita

Cupcake com Agave – sem ovo, sem leite e glúten
Ingredientes
3 colh sopa de farinha de chia germinada (ou farinha de linhaça) – substitui o ovo
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de leite de arroz (ou amêndoa, ou macadâmia)
1/2 xícara de extrato de agave
1/2 xícara de farinha de amêndoa
3/4 de xícara de farinha de arroz negro integral (ou farinha de coco, ou farinha de arroz integral)
2 colh sopa de cacau em pó
1 colh sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Para germinar a farinha: adicione aos poucos colheres de água na farinha de chia, ou linhaça até formar uma pastinha. A farinha de chia forma a pasta na hora a de linhaça você pode deixar descansando por 15 minutos para formar.
Em um recipiente misture a farinha de chia germinada, o óleo de coco, o leite e o extrato de agave. Em outro recipiente misture as farinhas, o cacau e o fermento. Vá adicionando os ingredientes líquidos aos poucos. Misture bem e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Obs: o bolinho feito com a farinha de chia fica com a textura mais parecida com brownie e o feito com a farinha de chia fica msi parecido com bolo de chocolate tradicional.
Resumindo gente: como o extrato de agave é rico em frutose, vc precisa usá-lo com fibra! Muita gente pense que ele funciona como um adoçante, porque não absorvermos, porque não eleva a glicemia, enfim, mas ele é rico em frutose que também é um tipo de açúcar

Por isso usamos a farinha de chia e a farinha de arroz negro! Usar agave numa banana por exemplo, não é uma boa idéia! Coloque farelo de aveia nessa banana que aí já ficou ótimo. Entenderam??
Devemos conhecer tudo e saber tudo o que acontece no nosso corpo para tiramos vantagem dos alimentos funcionais. Esse é o segredo! 

O ideal é sempre rodiziar os açúcares. Nada em excesso é bom! Açúcar em excesso é ruim, adoçante em excesso é ruim, agave em excesso é ruim! Procure não adoçar nada, mas se tiver que adoçar procure rodiziar os áçucares, como a Fernanda nos disse no post sobre isso AQUI.

Receita 

Molho Mostarda e Agave – para saladas

Ingredientes:
2 colh. sopa de mostarda
2 colh. sopa de agave
3 colh. sopa de azeite extravirgem

3 colh. sopa de vinagre
Ervas a gosto

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Utilize ervas, assim não será preciso adicionar sal!!

Sirva com salada



Gostaram?
Beijos!!!

11 Comments

  1. Anonymous

    19 de agosto de 2013 at 12:26

    Bom dia Dra. Fernanda
    Gostaria de saber a sua opinião sobre a Paleo-diet, e se e proveitavel adicionar a qnoua, gergilin, amarantu e a linhaça pra complemebtar?
    Um abraço
    Renata

  2. Fernanda Moralle

    19 de agosto de 2013 at 14:03

    Olá Dra.
    Segui seu conselho e comprei o Multi Omegas, só que em cápsula, gostaria de saber se pode tomar ele junto com capsulas de beringela, que também estou amando.
    abraços e adoroooooo seu blog e o da Thais tb, já fiz várias receitas!!!
    bjos
    Fernanda

  3. Josiane Ferreira

    19 de agosto de 2013 at 19:01

    amei as informações sobre o Agave!

  4. Josiane Ferreira

    19 de agosto de 2013 at 19:03

    Amei, saber sobre o Agave, descobri semana retrasada no evento #costumesaudavel aqui em Fortaleza, onde a Gabriela Pugliesi falou que o utiliza,,,desde então, tentei comprar, mas ainda não tive sorte!

  5. Anonymous

    19 de agosto de 2013 at 20:07

    Dra Fernanda, tem alguma problema consumir junto semente de linhaça + semente de chia + quinua?
    Qual seria a quantidade indicada por dia?
    Faz diferença tomar de manha no café ou tomar antes das refeições?
    Os três precisam ser germinados?
    Obrigada por esclarecer minha dúvida.

    • Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional

      22 de agosto de 2013 at 14:45

      Pode tomar junto ou pode tomar seperado cada um anum horário. Mas limite o consumo de 2colh de sopa por dia de linhaça ou de chia. E quinua funciona como o arroz, entào tem que tomar cuidado com a quantidade tb. Mas é claro que ela é bem mais saudável e melhor do que o arroz, então é uma boa troca.
      bjsss

  6. Anonymous

    20 de agosto de 2013 at 20:45

    Oiii Fernanda! Adorei a matéria estava mesmo querendo saber + sobre
    Gostaria de saber se posso substituir as farinhas do muffin pois nao acho a de amêndoas onde moro
    Posso usar a farinha de quinoa por ex
    Abç
    Nancy

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>