Enxaqueca – Programa Dia a Dia Band – Pâmela Miguel

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Oi gente!
Quem aí sofre de enxaqueca???

A nutrição funcional pode te ajudar e muito!! A Pâmela participou do Programa Dia a Dia da Band e deu algumas dicas sobre o assunto, dá uma olhada:

Queríamos deixar algumas dicas pra vocês!

A enxaqueca pode ter várias causas e uma delas é a alimentação inadequada!

Alguns alimentos  podem ter efeitos pró inflamatórios no organismos, além de dificultarem a eliminação das toxinas, que acumuladas no nosso corpo causam a enxaqueca.
É bom prestar atenção, pois esses alimentos podem estar presentes diariamente na nossa alimentação.

 

Veja os alimentos que devem ser evitados para você que sofre com a enxaqueca:

-  Alimentos que contêm TIRAMINA: essa amina pode levar a liberação substâncias com efeito Hipertensivo, causando ou agravando os quadros de enxaqueca. Exemplos de alimentos que contem Tiramina: queijos amarelos, cerveja, embutidos (salame, linguiça, salsicha, etc.), chocolate, molho de soja, amendoim, etc.;

- Bebidas alcoólicas: principalmente a cerveja e o vinho (rico em taninos que podem provocar a enxaqueca);

- Alimentos fonte de cafeína: é considerada uma substância estimulante e agravante no casos de enxaqueca. Muitas vezes a enxaqueca é causada por oscilações na circulação sanguínea (vasoconstricção e vasodilatação). A cafeína causa essa oscilação no organismo, quando consumida causa vasoconstricção dos vasos que irrigam o sistema nervoso e após o seu efeito causa a vasodilatação dos vasos sanguíneos. Por isso os “viciados” em café, quando para de tomar a bebida também têm crises de enxaqueca. Alimentos fonte de cafeína: café, refrigerantes, chocolate, chá preto, etc.;

- Chocolate: contém varias substâncias, causadoras da enxaqueca citadas acima, como aminas, cafeína, leite (chocolates ao leite)

- Glutamato monossódico: presente principalmente nos temperos prontos, esse aditivo pode inibir a absorção de glicose pelas células cerebrais, prejudicando o funcionamento correto do cérebro e promovendo a dor;

- Frituras: o excesso de gordura também é considerado um desencadeador da inflamação no organismo, promovendo a dor;

- Glúten e Leite: são considerados alimentos pró inflamatórios, favorecendo o aparecimento da dor. Esses alimentos possuem um alto potencial alergênico e favorecem o acumulo de toxinas no organismo, promovendo a dor e a inflamação.

- Frutas cítricas: contêm substâncias como a dopamina que podem desencadear crises de enxaqueca.

O jejum prolongado também é prejudicial para quem sofre de enxaqueca, pois o nível de glicose do sangue “cai” e o organismo fica sem energia para o funcionamento correto do cérebro.

 

Agora vem o lado bom!!! Muitos alimentos podem prevenir e trazer efeitos benéficos nas crises de enxaqueca! Esses você pode e deve incluir na sua dieta!

- Alimentos fonte de ômega 3, substância com ação antiinflamatória, inibem a inflamação cerebral e aliviam a dor;

Alimentos fonte de substâncias antioxidantes: evitam o acumulo de toxinas do organismos e melhoram a circulação, Exemplos: frutas vermelhas, grãos integrais, azeite, castanhas, suco de uva, etc.;

- Gengibre: inibe a produção de prostaglandinas, substâncias responsáveis pela inflamação e dor no organismo. O gengibre também auxilia no alivio das náuseas que geralmente acompanha a enxaqueca;

- Magnésio: mineral importantíssimo para várias reações de geração de energia no organismo (como processo de digestão correto dos alimentos). O magnésio também auxilia no controle da pressão arterial, evitando crises de hipertensão e dor.

 

 

Dicas anotadas?? E não esqueçca de procurar um nutricionista funcional para te ajudar nesse cardápio.
beijos

6 Comments

  1. Anonymous

    16 de outubro de 2013 at 13:44

    Oi Dra gostaria que comentasse sobre a fibra de soja se ela faz bem a saude e se posso sustituir nozes e castanhas pelo amendoim se ele tem os mesmos beneficios ABRAÇOS FABIANE

    • Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional

      21 de outubro de 2013 at 13:26

      Oi Fabiane!
      Eu acho que a fibra se soja uma boa fibra, mas não gosto muito da soja, pq geralmente ela é transgênica e não é uma semente muito boa porque pode dar estufamento abdominal e alergia.
      Então sempre recomendo o uso bem de forma moderada.
      Sobre o amendoim ele é saudável, mas as nozes e amêndoas são bem mais na minha opnião. Então pode substituir, mas use as outras tb! :)
      bjsss

  2. Anonymous

    18 de outubro de 2013 at 06:16

    Ola bom dia. Conforme foi pedido, queria pedir ajuda, acha k o emplante no braço como método contraceptivo faz com que seja difícil perder peso???

  3. Dani Ferrê

    22 de outubro de 2013 at 14:45

    Dra, preciso muito emagrecer,mas nao consigo. Tomo bastante leite c cafe(inclusive ja fiz dieta so c ele) mas sinto tanta dor de cabeca… Preciso da sua ajuda. Help me. Rs
    @danisferre
    Obrigada desde ja.
    Bjokas

  4. Anonymous

    27 de junho de 2014 at 15:44

    drª tenho gordura e celulite nas coxas e pernas como o que devo fazer

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