Coluna Cá Saudável – Empadinha Detox

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Bom dia!

Hoje é sexta e é dia da receita da Cá saudável.

Quem é louco por carboidrato vai amar: Empadinha Detox e ainda low carb, ou seja, baixo carboidrato! Maravilha das maravilhas!



Vamos à receita:

Empadinha Detox

Ingredientes:
1 ovo
1/2 colh de sopa de farinha de linhaça
1/2 colh de sopa de farinha de quinua
2 colh de água
1 colh de café de fermento

Modo de Preparo:
Mistura tudo e divida a massa em forminhas individuais.
Coloque frango desfiado e espinafre. Coloque mais massa e por cima chimichurri (tempero com várias ervas, já dei dica de como fazer aqui no site da Dieta Já!
Colocque no microondas por 2min:30seg

Fácil, né? To doida pra fazer (pra variar rsrs)
beijos e bom final de semana!

10 Comments

  1. Lu Serpa Pratas

    27 de setembro de 2013 at 17:06

    Oiii Dra Fernanda…estava na net e do nada futucandi te vi e entrei no link e não parei mais.Ontem fiquei até 2 da manhã lhe vendo no you tube, , programa vb…simplesmente não te largo mais; Gamei…kkkk…vc é divina, suas explicações e seu jeito prático. PARABÉNS !!! Pena morar em SP se não marcaria logo uma consulta, sou do RJ e tenho algumas dúvidas. Minha alimentação já inclue muitos grãos, adoro chia, gersal, conheço bem os produtos os quais fala sendo q tenho dificuldade quais colocar na minha rotina, em quais refeições pq acredito q são os truques q estão faltando. ..pq há tempo tentando emagrecer e muita dificuldade. Tenho um intestino bem preso vi sobre o psilium, , farinha de maracujá, banana verde, , feijão branco.posso fazer um mix c esses? Qto e como usar (pode ser na comida salada)? A chia posso colocar no suco verde da tarde ou na fruta ou iogurte da tarde e a quantidade já q usarei o mix a cima? Já estou tomando agua de berinjela vou aderir ela em jejum c o suco de laranja posso.colocar farelo de aveia? E a capsula de linhaça tomo qtas e qdo? Pergunto pq meu medo é exagerar nas diversas farinhas ou pode? Agradeço e muito se tirar essa duvida? Pois meu objetivo é a perda de peso.BJ Luciana

    • Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional

      4 de outubro de 2013 at 12:14

      Oi Lu!! Muuuuuito obrigada!!! Muito bom ler isso!!! De coração, muito obrigada!!!!
      Pode fazer esse mix e usar na fruta de manhã ou no lanche da tarde. Pode ser na salada sim e vai te ajudar a metabolizar toda a refeição. Mas use no máximo 2 vezes ao dia e tome bastante água!!
      A chia use no suco verde de manhã ou no iogurte a tarde. Use 2 colh de sopa por dia no máximo tb.
      NO suco de berinjela, se vc colocar farelo de aveia, diminua o pão ou não coma (melhor ainda).
      A cápsula de linhaça vc pode usar 2g por dia. 1g no almoço e 1g no jantar.
      beijo grande!

  2. Lu Serpa Pratas

    27 de setembro de 2013 at 17:07

    Oiii Dra Fernanda…estava na net e do nada futucandi te vi e entrei no link e não parei mais.Ontem fiquei até 2 da manhã lhe vendo no you tube, , programa vb…simplesmente não te largo mais; Gamei…kkkk…vc é divina, suas explicações e seu jeito prático. PARABÉNS !!! Pena morar em SP se não marcaria logo uma consulta, sou do RJ e tenho algumas dúvidas. Minha alimentação já inclue muitos grãos, adoro chia, gersal, conheço bem os produtos os quais fala sendo q tenho dificuldade quais colocar na minha rotina, em quais refeições pq acredito q são os truques q estão faltando. ..pq há tempo tentando emagrecer e muita dificuldade. Tenho um intestino bem preso vi sobre o psilium, , farinha de maracujá, banana verde, , feijão branco.posso fazer um mix c esses? Qto e como usar (pode ser na comida salada)? A chia posso colocar no suco verde da tarde ou na fruta ou iogurte da tarde e a quantidade já q usarei o mix a cima? Já estou tomando agua de berinjela vou aderir ela em jejum c o suco de laranja posso.colocar farelo de aveia? E a capsula de linhaça tomo qtas e qdo? Pergunto pq meu medo é exagerar nas diversas farinhas ou pode? Agradeço e muito se tirar essa duvida? Pois meu objetivo é a perda de peso.BJ Luciana

  3. Anonymous

    27 de setembro de 2013 at 18:32

    Oi Dra quantas calorias tem o mix de cereais?

  4. Anonymous

    27 de setembro de 2013 at 22:52

    Doutora, vc dise (dia 23 de março) que o colageno com outros componentes vai para o músculo não para a pele (para elasticidade) e que é preferível o em pó. Pergunto: para ir para a diminuir a flacidez da pele com utilizá-lo? Com o que? Conhece algum bom? Obrigada, Gisele

    • Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional

      4 de outubro de 2013 at 12:17

      Para flacidez, vc precisa fazer musculação, tratamento estético que estimula produção de colágeno pela pele e comer proteina ao longo do dia. O colágeno hidrolisado com vitamina C, A, D , silício e zinco é o melhor. Tem algumas marcas no mercado e gosto de indicar 1 copo no meio da tarde ou a noite pq nesse período há renovação de células.
      beijo grande

  5. Anonymous

    28 de setembro de 2013 at 11:55

    oi, essa receita é pra quantas empadinhas ? rsrrs Bjs Ednéia

  6. Anonymous

    29 de setembro de 2013 at 22:57

    Okay! Acabei de ler o seu perfil, e onde mesmo você fez doutorado mesmo pra se titular doutora?????
    Essas coisas só no brasil mesmo tá loko!!! :(

    • Dra Fernanda Granja - Nutricionista Funcional

      4 de outubro de 2013 at 12:29

      Me responde uma coisa. Qual a finalidade de vir aqui, num espaço de tirar dúvidas e fazer comentários referentes à saude, e destilar essa raiva toda??? Me explica???
      Já respondi milhões de vezes, mas vou responder novamente pra você que foi tão educada.
      Todo profissional de saúde é Dr. O próprio conselho de nutrição estimula o título.

      DECISÃO Nº 01/87

      O Conselho Federal de Nutricionistas, em sua 33ª Reunião Plenária, considerando que:

      título de Doutor baseia-se essencialmente, no direito consuetudinário e é de uso corrente e tradicional entre os profissionais de nível superior;
      o uso do título de Doutor pelo diplomados por cursos superiores constitui praxe fundamentada nos costumes e nas tradições brasileiras, conforme registram o Novo Dicionário da Língua Portuguesa, de Aurélio Buarque de Holanda Editora Nova Fronteira, e o Dicionário Contemporâneo da Língua Brasileira, Caldas Aulete, Editora Delta;
      a não utilização do título de Doutor leva a sociedade, e, mais especificamente, a clientela à que se destina o atendimento a pressupor subalternidade, condição esta inconcebível e inadmissível em se tratando de profissionais de nível superior;
      deve ser mantida isonomia entre os diferentes componentes da equipe de saúde;
      DECIDE:

      Recomendar que o Nutricionista use o título de Doutor e, ainda, que os Conselhos Regionais façam a necessária divulgação desta decisão entre os Nutricionistas, Instituições públicas e privadas e Cursos de Nutrição.

      Brasília, 10 de agosto de 1987.

      NELI RODRIGUES DAVIDOVICH
      Presidente do CFN

      Pesquisa melhor antes de falar, ok?
      Vc vai ganhar muito na vida se for mais educada.

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